Кисло-сладкие куриные крылышки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылья - 12 шт.
- соевый соус - 60 мл
- красного винного уксус - 60 мл
- сахар - 50г
- кукурузная мука - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- зеленый лук (нарубленный) - для украшения блюда.

Подготовите жаровню. Приготовьте кисло-сладкий соус: в литровой кастрюле смешайте уксус, соевый соус, сахар, кукурузную муку, кунжутное масло и 60 мл воды. Варите на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит и не загустеет; кипятите 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня.

Посыпьте куриные крылья перцем и выложите на жаровню над средним огнем. Жарьте 25-30 минут, часто переворачивая и смазывая кисло-сладким соусом в последние 10 минут, пока курица не станет мягкой и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

Перед подачей на стол посыпьте крылышки нарубленным зеленым луком.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]