Куриные крылышки под маринадом терияки

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 8 шт.
- соевый соус - 65г
- херес - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- мед - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.

Промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сложить крылышки в форме треугольника. Уложить крылышки в мелкую неметаллическую посуду.

Приготовление маринада "Терияки": смешать соевый соус, херес, имбирь, чеснок, мед, подсолить. Залить маринадом курицу. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Подготовить и прогреть барбекю. Смазать четыре листа алюминиевой фольги растительным маслом. Уложить по 2 крылышка одним слоем на каждый лист фольги и полностью завернуть. Положить конверты на горячую решетку или крышку барбекю на 10 мин.

Снять конверты с огня, развернуть. Переложить крылышки на горячую решетку барбекю и готовить еще 3 мин, время от времени переворачивая. Во время жарения смазывать крылышки остатками маринада.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]