- куриные крылышки - 8 шт.
- соевый соус - 65г
- херес - 2 ст.л.
- имбирь (тертый) - 2 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- мед - 1 ст.л.
- соль - по вкусу.
Промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Удалить лишний жир и сложить крылышки в форме треугольника. Уложить крылышки в мелкую неметаллическую посуду.
Приготовление маринада "Терияки": смешать соевый соус, херес, имбирь, чеснок, мед, подсолить. Залить маринадом курицу. Накрыть полиэтиленом, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Подготовить и прогреть барбекю. Смазать четыре листа алюминиевой фольги растительным маслом. Уложить по 2 крылышка одним слоем на каждый лист фольги и полностью завернуть. Положить конверты на горячую решетку или крышку барбекю на 10 мин.
Снять конверты с огня, развернуть. Переложить крылышки на горячую решетку барбекю и готовить еще 3 мин, время от времени переворачивая. Во время жарения смазывать крылышки остатками маринада.
Комментарии