- куриные крылышки - 12 шт.
- яйцо (взбитое) - 2 шт.
- кукурузный крахмал - 1/2 стакана
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1 щепотка
- растительное масло
- уксус - 1/2 стакана
- кетчуп - 1/4 стакана
- ананасовый сок - 1/3 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- вустерский соус - 1 ч.л.
- острый соус - 4 капли
- ананас (кусочки) - 1 стакан.
Обработать и обсушить куриные крылышки. Обмакнуть их во взбитые яйца. В большой, плотный бумажный пакет положить кукурузный крахмал, соль и щепотку перца. Положить покрытые яичной смесью крылышки в пакет и потрясти, чтобы они покрылись ею еще ровней.
В большую, глубокую сковороду налить 5 см масла и нагреть его до кипения. Обжарить крылышки до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце. Вылить масло из сковороды, оставив только 1 ст.л. Держать сковороду горячей.
Хорошо перемешать и вылить в сковороду уксус, кетчуп, ананасный сок, сахар, вустерский соус, острый соус. Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмальной пастой до средней густоты. Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки. Перемешивать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится.
Комментарии