- куриные крылышки - 1 кг
- ферментированные черные бобы (Dow See) - 1/4 стакана
- чеснок (толченый) - 2 ч.л.
- зеленый перец (кусочки 3х3 см) - 1/2 стакана
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- растительное масло - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- соевый соус - 1 ч.л.
- перец - щепотка
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода (холодная) - 1 ст.л.
Куриные крылья обработать, тщательно промыть, а затем разрубить каждое крылышко на 5 частей. Черные бобы промыть, дать воде стечь. Бобы растолочь и смешать с толченым чесноком. В предварительно нагретую вок или сковороду налить растительное масло и положить соль. Сильно нагреть. Когда масло начнет шипеть, положить на сковороду куриные крылышки и толченые черные бобы, смешанные с толченым чесноком. Слегка обжарить с обеих сторон. Добавить куриный бульон. Тщательно перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и подержать 10 минут на сильном огне. Снять крышку. Добавить: нарезанные зелёный перец и лук. Снова накрыть крышкой и подержать 10 минут на среднем огне. Снять крышку. Добавить соевый соус и щепотку перца.
Приготовить пасту из 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. холодной воды и постепенно добавить ее в готовящееся кушанье. Перемешивать на среднем огне, пока соус не загустеет следя, чтобы крылышки не подгорели. Подавать вместе с горячим паровым рисом. Приготовив по этому рецепту куриные крылышки, вы приятно удивите своих домашних или гостей. В то же время это блюдо сравнительно недорогое. Применение китайского черного бобового соуса делает чудеса и превращает довольно плебейскую пишу в нечто изысканное.
Это блюдо обладает еще одним преимуществом. Удвоив количество ингредиентов, вы можете приберечь половину приготовленного блюда и поставить его в холодильник. Оно может храниться там несколько дней и станет на вкус даже лучше прежнего. Занятые люди могут готовить его впрок, а потом лишь разогревать. Когда китайская семья отправляется на рыбалку или в поход на лодках, она берет его с собой и разогревает на одной горелке, а на другой варит в это время рис, и уже через полчаса подкрепляется вкусной и сытной горячей пищей.
Комментарии