- соевый соус - 1/2 стакана
- томатный кетчуп - 50мл
- белый винный уксус - 50мл
- жидкий мед - 50мл
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- чили (молотый) - щепотка
- куриные крылышки - 12 шт.
салат из шинкованной капусты: - краснокочанная капуста (тонко нашинкованной) - 115г
- белокочанная капуста (тонко нашинкованной) - 115г
- морковь (натертая) - 1 шт.
- петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
- укроп (рубленая зелень) - 2 ч.л.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
В огнеупорной посуде смешайте соевый соус, томатный кетчуп, уксус, мед, чеснок, имбирь и чили. Выложите куриные крылышки, обмакните в соусе так, чтобы они были покрыты им со всех сторон. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для того чтобы приготовить салат, смешайте краснокочанную и белокочанную капусту, морковь, петрушку, укроп, оливковое масло и соевый соус в миске. Дайте настояться.
Разогрейте духовку до 180С. Запекайте куриные крылышки 30 минут (перевернув через 15 минут). Разогрейте гриль. Выложите крылышки на решетку для гриля, кулинарной кисточкой смажьте их оставшимся маринадом. Жарьте на гриле 5-10 минут, переворачивая и смазывая маринадом. Снимите с гриля, когда крылышки покроются хрустящей золотистой корочкой. Подавайте с салатом.
Данный рецепт идеально подходит для приготовления на открытом огне (барбекю).
Комментарии