Острые куриные крылышки с медом

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные крылышки - 12 шт.
- красный чили (мелко нарезанный стручок) - 1 шт.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- имбирь (тертый) - 1 ч.л.
- цедра (натертый на терке) - 1 лайма
- подсолнечное масло - 4 ст.л.
- кинза (свежая) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- мед - 3.5 ст.л.
- лаймовая кожура и веточки кинзы (для украшения).

Свежий чили, порошок чили, тертый имбирь и тертую кожуру лайма смешать вместе. Тщательно перемешать ингредиенты. Приготовленной смесью натереть куриные крылышки и оставить их постоять по меньшей мере 2 часа, чтобы куриное мясо впитало в себя вкус и аромат специй.

В глубокой сковороде разогреть половину всего масла. В разогретое масло опустить половину крылышек и жарить 10 мин., постоянно переворачивая, пока крылышки не станут хрустящими и не приобретут золотистый цвет. Вынуть их из сковороды и обсушить на салфетке. Повторить эту же процедуру с остальными крылышками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]