Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка (без кожи и костей) - 700г
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь - 2.5 см
- чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
- чилли (стручок без семян) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста керри - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные нарубленные) - 400г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- натертая цедра, сок лимона - по вкусу
- лавровые лист - 2 шт.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- кокосовое молоко (без сахара) - 1/2 стакана
- свежий кориандр или листья лимона - по вкусу.
- куриные окорочка (без кожи и костей) - 700г
- растительное масло - 2 ст.л.
- имбирь - 2.5 см
- чеснок (мелко нарезанные) - 2 зубчика
- чилли (стручок без семян) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- паста керри - 2 ст.л.
- помидоры (консервированные нарубленные) - 400г
- кориандр (молотый) - 1 ч.л.
- натертая цедра, сок лимона - по вкусу
- лавровые лист - 2 шт.
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- кокосовое молоко (без сахара) - 1/2 стакана
- свежий кориандр или листья лимона - по вкусу.
Нагрейте сковороду, растопите в ней масло. Положите имбирь, чеснок и чилли и жарьте в течение 1 минуты до состояния прозрачности. Добавьте кусочки курицы и жарьте в течение 3-4 минут до изменения цвета. Всыпьте лук, положите пасту керри и перемешайте. Добавьте помидоры, кориандр, лимонную цедру и сок, лавровый лист и черный перец. Доведите до состояния легкого кипения и готовьте 3-4 минуты, пока соус слегка не загустеет.
Влейте кокосовое молоко и уменьшите огонь. Готовьте на медленном огне в течение 5-6 минут, пока соус не загустеет, а кусочки курицы не станут мягкими. Выньте лавровый лист и украсьте кориандром или листьями лимона. Подавайте с отварным рисом.
Комментарии