- куриные бедрышки (кусочки, без кожи и костей) - 450г
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - 2 ст.л.
- дайкон (очищенный, кусочками 2х2) - 220г
- лук репчатый (кусочками 2х2) - 1 шт.
- куриный бульон - 375 мл
- красный вино - 125 мл
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- сахар - 1.5 ст.л.
Приправьте куриное мясо солью и перцем. Распустите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковородке и положите куриные бедрышки. Подрумяньте со всех сторон на сильном огне и снимите со сковородки.
Положите на сковородку лук и дайкон и готовьте 1-2 минуты при энергичном помешивании или встряхивании. Влейте куриный бульон, закройте крышкой и доведите до кипения. Откройте крышку, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, иногда помешивая, еще 10 минут. Добавьте красное вино, соевый соус и сахар и готовьте еще 10 минут.
Положите цыплят на сковородку и готовьте еще 5 минут на слабом огне, пока мясо не станет нежным, а уровень жидкости не уменьшится. Снимите с огня и подмешайте столовую ложку сливочного масла. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу в глубоких тарелках (4 порции).
Комментарии