Куриные окорочка по-провансальски

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриных окорочка - 4 шт.
- сливочное масла - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ч.л.
- чеснок - 6 зубчика
- полусладкий херес - 1/2 стакана
- помидоры (консервированные) - 400г
- томатная паста - 2 ст.л.
- зелень - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Подготовить окорочка, разрезать их пополам. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло с чесноком и обжарьте ножки по 15 минут на каждой стороне. Влейте в сковороду херес и кипятите на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите еще 15 минут, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.

Посыпьте травами, посолите и поперчите. Подавайте с рисом и фасолью

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]