Для рецепта Вам потребуются:
- куриных окорочка - 4 шт.
- лука-порей - 500г
- картофель - 800г
- сухой херес - 80 мл
- лимон - 2 шт.
- паста с острым перцем - 4 ст.л.
- мед - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- йогурт - 6 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу.
- куриных окорочка - 4 шт.
- лука-порей - 500г
- картофель - 800г
- сухой херес - 80 мл
- лимон - 2 шт.
- паста с острым перцем - 4 ст.л.
- мед - 4 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 6 ст.л.
- йогурт - 6 ст.л.
- сливки - 6 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- лимонная цедра (тертая) - 2 ч.л.
- куриный бульон - 100 мл
- соль - по вкусу.
Смешать мед, херес и пасту. Посолить. Намазать смесью окорочка и оставить на 1 час. Чеснок пропустить через пресс. Картофель очистить и нарезать дольками. Порей нарезать. Перемешать картофель, порей, чеснок и выложить вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрезать каждый на 8 долек и добавить к мясу. Влить бульон и тушить на нижней полке духовки 30 минут при 200 градусах. Перемешать овощи, поставить форму на верхнюю полку и тушить 10 минут до готовности. Перемешать йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки. Разложить по тарелкам с овощами и окорочками.
Комментарии