Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лимон (ломтик) - 4 шт.
- лавровые лист - 4 шт.
- шампиньоны (мелкие) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- белое вино -1 стакан
- сметана - 50г
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- лимон (ломтик) - 4 шт.
- лавровые лист - 4 шт.
- шампиньоны (мелкие) - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- белое вино -1 стакан
- сметана - 50г
- петрушка (мелко нарезанная) - 1 ст.л.
Окорочка посолить, поперчить. К каждому окорочку прикрепить деревянной шпажкой 1 ломтик лимона и 1 лавровый лист. Положить в латку с 2 ст. л. растительного масла. Тушить в духовке 30-35 мин. при Т=200 град. При необходимости влить 0,5-1 чашку бульона.
Пока жарятся окорочка: лук мелко порезать, помидор очистить от кожицы. Шампиньоны и овощи положить в латку к окорочкам. Влить вино и тушить до готовности.
Затем окорочка достать и отложить в теплое место. Получившийся соус с овощами и грибами заправить сметаной и петрушкой.
Окорочка подать с соусом.
Комментарии