- куриные окорочка
- макароны
- мучной соус
- специи
- зелень
- грибы
- яйцо (желток)
- сыр (тертый).
Подготовленные окорочка слегка отварить в небольшом количестве воды, охладить и мелко нарезать, предварительно вынув косточки. Макароны отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, воду слить, накрыть посуду с макаронами крышкой.
В глубокой сковороде приготовить мучной соус, добавить в него специи по вкусу, зелень. Развести бульоном, в котором варились окорочка, добавить ложку сметаны или сливок. Постоянно помешивая, довести до кипения и вылить соус в макароны.
Добавить мелко нарезанные отваренные кусочки окорочков и мелко нарезанные, предварительно отваренные и слегка обжаренные грибы, один сырой яичный желток. Хорошо перемешать, посолить по вкусу. Взбить белок яйца в густую пену, аккуратно перемешать с подготовленными макаронами, переложить все в смазанную маслом глубокую сковороду и запечь в горячей духовке до готовности, предварительно посыпав тертым сыром.
Комментарии