Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сало (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 400г
- белое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сметана - 4 ст.л.
- куриные окорочка - 4 шт.
- соль, молотый перец - по вкусу
- сало (ломтики) - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- морковь - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук-порей - 400г
- белое вино - 125 мл
- куриный бульон - 125 мл
- сметана - 4 ст.л.
Нагреть духовку до 200 градусов. Окорочка натереть солью и перцем. Смазать жиром форму для жаренья и жарить в ней окорочка в духовке 35 минут.
Поджарить на сковороде сало, вынуть и отложить. Добавить к жиру от жаренья масло. Морковь нарезать соломкой. Репчатый лук порубить и поджарить с морковью в масле. Лук-порей нарезать кольцами, добавить в сковороду и обжарить. Влить вино, бульон, накрыть и тушить 5 минут. Открыть крышку и уваривать 5 минут. Добавить сметану и приправить.
Подавать окорочка с овощами и салом.
Комментарии