- куриные окорочка - 4 шт.
- томаты (некрупные твердые) - 800г
- апельсины - 2 шт. (по 300г)
- репчатый лук - 100г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- куриный бульон - 100 мл
- тимьян - 1 пучок.
Томаты надрезать крест-накрест, опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Затем снять кожицу и разрезать каждый томат на четыре части. Апельсины очистить, полностью срезав белую кожицу. Затем разделить на дольки, удалив все пленки. Это лучше делать над тарелкой, чтобы собрать сок. Лук очистить и мелко нарезать.
Окорочка разрезать пополам, посолить и поперчить со всех сторон. В плоском сотейнике разогреть растительное масло и обжарить куски курицы.
Вынуть курицу из сотейника и обжарить в нем лук, чтобы он стал прозрачным. Посыпать сахаром и оставить на слабом огне на 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Добавить апельсиновый сок и бульон. Выложить в сотейник куски курицы, 2/3 апельсиновых долек и томатов. Посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке при 180° в течение 20 минут.
Посыпать листиками тимьяна, положить оставшиеся дольки апельсина и томатов и поставить в духовку еще на 10 минут.
Комментарии