Для рецепта Вам потребуются:
- куриных окорочка - 4 шт.
- морковь (мелкая) - 600г
- зеленый лук - 2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кервель - 1 ст.л.
- майоран - 4 веточки
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- куриный бульон - 400 мл
- соль, перец - по вкусу.
- куриных окорочка - 4 шт.
- морковь (мелкая) - 600г
- зеленый лук - 2 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- эстрагон (веточки) - 4 шт.
- петрушка - 1 пучок
- кервель - 1 ст.л.
- майоран - 4 веточки
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- сухое белое вино - 200 мл
- куриный бульон - 400 мл
- соль, перец - по вкусу.
Зеленый лук крупно нарезать. Морковь разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать кусками длиной 5 см. Чеснок нарезать. Зелень нарубить. Окорочка обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Вынуть и приправить.
Морковь, лук и чеснок обжарить в оставшемся сливочном масле. Посыпать зеленью и выложить сверху окорочка. Влить вино и бульон. Не накрывая крышкой, тушить в духовке 30-40 мин при 200 градусах. Вынуть мясо. Посолить и поперчить овощи. Перемешать со сметаной. Подавать окорочка, по желанию, с эстрагоном.
Комментарии