Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1.5 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- эстрагон - 4 веточки.
- куриные окорочка - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1.5 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- эстрагон - 4 веточки.
Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.
В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.
Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.
Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.
Комментарии