Куриные окорочка в апельсиновом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- апельсиновый сок - 1.5 стакана
- куриный бульон - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- эстрагон - 4 веточки.

Куриные окорочка обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Переложить окорочка в тарелку. Лук нарезать, прогреть 2-3 минуты в масле, оставшемся после жарки окорочков.

В посуду для запекания влить 1 стакан апельсинового сока, куриный бульон и специи. На плите довести соус до кипения, положить окорочка, накрыть крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке. По мере выкипания подливать апельсиновый сок.

Тушеные окорочка переложить на блюдо. Крахмал смешать с небольшим количеством воды и соусом, оставшимся после запекания, добавить измельченный эстрагон, прокипятить 2 минуты. Слегка охладить, добавить сметану, довести до кипения и снять с огня.

Перед подачей окорочка залить апельсиновым соусом.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]