Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка
для мучного соуса: - мука - 3-4 ст.л.
- вода - 2 стакана
- томат-пюре
- соль, перец, зелень - по вкусу
- сухое вино - 3-4 ст.л.
- куриные окорочка
для мучного соуса: - мука - 3-4 ст.л.
- вода - 2 стакана
- томат-пюре
- соль, перец, зелень - по вкусу
- сухое вино - 3-4 ст.л.
Подготовленные окорочка разрезать на 2 куска, слегка натереть солью и перцем, хорошо подрумянить на сковороде в оливковом или растительном масле. Переложить куски окорочков в кастрюлю.
Приготовить жидкий белый мучной соус: на оставшемся в сковороде масле пассеровать 3-4 ст. ложки муки до золотистого цвета, развести 2 стаканами кипятка, слегка проварить и добавить немного томата-пюре, чтобы цвет соуса стал розоватым. Заправить соус солью, перцем, рубленой зеленью, можно добавить 3-4 ст. ложки белого сухого вина.
Залить соусом обжаренные окорочка и тушить на очень слабом огне до мягкости мяса. Подать горячими с жареным картофелем, в который в процессе жарки для аромата добавлен толченый чеснок.
Комментарии