Окорочка с лимоном по-гречески

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные окорочка - 4 шт.
- топленое масло - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- сметана - 150г
- сок 1 лимона
- рис - 200г
- тимьян (рубленый) - 1 ч.л.
- базилик (рубленый) - 1 ч.л.
- шалфей (рубленый) - 1 ч.л.
- розмарин (рубленый) - 1 ч.л.
- помидор - 3 шт.
- цуккини - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- баклажан - 1 шт.
- оливковое масло - 4 ст.л.
- лимон (ломтики) - 4 шт.
- перец, петрушка - по вкусу

Окорочка приправить. Обжарить в топленом масле, а затем тушить 40 минут при 180 градусах.

Смешать сметану, сок лимона, зелень и вскипятить. Перемешать крахмал с 1 ст. л. воды, а затем со сметаной. Вскипятить, приправить и поставить в теплое место.

Отварить рис в 400 мл подсоленной воды. Разрезать помидоры на 4 части. Цуккини и баклажан нарезать ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле, приправить и вынуть. Нарубить чеснок, потушить в жире от жаренья, добавить овощи и тушить 5 минут.

Разложить по тарелкам овощи, окорочка, рис, соус и украсить ломтиками лимона и петрушкой.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]