Для рецепта Вам потребуются:
- паприка - 2 ч.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- куриные ножки - 8 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- зеленый перец - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- рис (длиннозернистый) - 250г
- помидоры (консервированные) - 400г
- куриный бульон - 360г
- петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л.
- паприка - 2 ч.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- куриные ножки - 8 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- зеленый перец - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- рис (длиннозернистый) - 250г
- помидоры (консервированные) - 400г
- куриный бульон - 360г
- петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л.
Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.
Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.
Комментарии