Рис с курицей и паприкой

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- паприка - 2 ч.л.
- чили (порошок) - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- куриные ножки - 8 шт.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
- зеленый перец - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 3 зубчика
- рис (длиннозернистый) - 250г
- помидоры (консервированные) - 400г
- куриный бульон - 360г
- петрушка (зелень, порезанная) - 3 ст.л.

Смешать паприку, чили и масло в невысокой неметаллической форме. Добавить курицу, обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и оставить на 1 час.

Нагреть большую глубокую сковороду. Добавить курицу и маринад, если он остался. Обжаривать 6-8 мин, перевернув 1-2 раза, до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

Добавить в сковороду лук, перец и чеснок; обжаривать 1 мин. Всыпать рис и готовить 2 мин. Добавить помидоры и бульон. Накрыть; тушить 20 мин, помешивая. Добавить петрушку. Готовить 5 мин до готовности курицы. Добавить немного воды, если соус получится слишком густым.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]