Куриные потрошки с кремом кальвадос

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудки - 400г
- печенки - 400г
- зеленый горошек - 100г
- шампиньоны - 150г
- растительное масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки - 4 ст. л.
- кальвадос - 2 ст.л.
- лук-шалот (рубленый) - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- сок - 1 лимона
- куриный бульон - 8 ст.л.
- картофель (для чипсов) - 4 шт.

Половину растительного масла разогреть в сотейнике, выложить потрошки, быстро обжарить со всех сторон и томить на слабом огне 8 мин. Вынуть и оставить в теплом месте. Удалить лишний жир из сотейника, обжарить в нем лук-шалот до прозрачности, добавить уксус и кальвадос. Дать увариться и добавить бульон и сливки. Томить на слабом огне, пока не загустеет. Затем пропустить через сито и поставить на водяную баню, чтобы соус не остыл.

Приготовить чипсы, обжарив тонкие ломтики картофеля с 1 ст. л. сливочного масла. Шампиньоны очистить и обжарить в смеси оставшегося растительного и сливочного масла, выложить в соус. Поставить в тепло.

Потрошки выложить в тарелки. Гарнировать хрустящим картофелем и зеленым горошком. Полить соусом с шампиньонами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]