Жаркое из куриных желудочков с грибами

Для приготовления нам потребуется:

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные желудочки - 600г
- шампиньоны - 300г
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4-5 зубчика
- сухое белое вино - 3-5 ст.л.
- куриный бульон
- соль, перец, приправы - по вкусу
- растительное масло.

Желудочки хорошенько промываем, снимаем пленочку. В казане разогреваем растительное мало, кладем желудочки, солим, перчим и обжариваем на сильном огне минут 5.

В это время режем лук полукольцами, морковь, добавляем к желудочкам, огонь делаем средним и обжариваем минут 20. Чистим картофель, нарезаем не слишком мелко, добавляем к желудочкам, посыпаем куриным кубиком и доливаем воды и вино, что бы слегка покрыть содержимое казана.

Тушим минут 20-30 на среднем огне, изредка помешивая. Чистим шампиньоны, нарезаем и добавляем в казан, тушим еще минут 10-15,в последнюю очередь добавляем чеснок(можно через чеснокодавилку, но мне больше нравится просто нарезанный), даем потомиться еще минуты 3-5 и выключаем.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]