Необходимые продукты:
80 г сельдь соленая (малосольная) – 8 филе (по )
150 г свинина жареная – филе
3 шт. яйцо , сваренное вкрутую
2 шт. огурцы маринованные
300 г картофель “в мундире” – 4 клубня (около )
150 г свекла маринованная
2 шт. яблоки кислые
1 лук репчатый красный – головка
100 г сметана
4 ст. л. майонез
2 ст. л. сок апельсиновый
перец белый молотый
корень петрушки для оформления
Свинину, огурцы, очищенные яйца, картофель и яблоки нарежьте мелкими кубиками, свеклу — тонкой соломкой, лук очень мелко порубите.
Сметану, майонез и апельсиновый сок взбейте и обильно приправьте перцем.
Сельдь нарежьте кубиками, перемешайте со всеми компонентами, заправьте соусом и выдержите до подачи в течение 30 минут.
Салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Этот салат по традиции готовят к Рождеству, подают с сухим белым вином.
Комментарии
Часто делаю,только без свинины и корня петрушки,+варёная морковь.Очень вкусно.