Маринад для шашлыка

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, перец, оливковое масло, уксус, горчица

Фото: koluchie-recepti.ru

Вот и наступило лето! Самое время для вылазок на природу или на дачу. А как же там без шашлыка? Блюдо вкусное, любимое всеми и уж до того привычное, что кажется нашим родным, русским. А слово-то само «шашлык» – это искаженное крымско-татарское слово «шиш», что значит «вертел», вот и выходит, что «шишлык» – это «что-то на вертеле».

В Армении шашлык называют «хоровац», в Азербайджане – «кебаб», в Турции – «шиш-кебаб», а в Бразилии – «шураска». Правда суть от смены названия не меняется, все это замаринованное мясо, приготовленное на вертеле. Все меняет маринад. Овкусе.ру предлагает вашему вниманию лучшие варианты маринада, выбирайте на свой вкус и удивляйте друзей все лето.

Рецепты маринада для шашлыка

Рецепт №1

Фото: nnm.me
В большой миске смешайте растительное масло, 9%-й уксус, пряные измельченные травы, горчицу. Затем смешиваем мясо с маринадом и оставляем на ночь. Слишком долго мариновать мясо в уксусе нельзя, оно станет жестким, утратит сочность и вкус. Вместо уксуса лучше использовать свежий лимонный сок. Если выберете такой вариант, будьте осторожны с дозировкой – лимонного сока нужно добавлять меньше, чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым. При этом, если вы любите лук на шампуре, мариновать его нужно отдельно и в уксусе.

Маринады нельзя готовить в алюминиевой посуде, потому что кислота, разъедая металл, придаст шашлыку неприятный привкус. Используйте стеклянную, пластиковую или керамическую.

Рецепт №2

Фото: vsem-shashlik.ru

Сначала смешиваем все компоненты маринада: гранатовый сироп, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и измельченный чеснок. Затем добавляем мясо, нарезанное небольшими кусками, перемешиваем, накрываем пленкой. Через часов шесть шашлык можно жарить.

Если мариновать мясо приходится уже на природе, можно смешать все ингредиенты в полиэтиленовом пакете, выпустив из него воздух.

Рецепт №3

Фото: cofe.ru

Замариновать шашлык можно в луке, мясо получается очень нежным и сочным. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере репчатый лук и отправляем его в кастрюлю к предварительно посоленному и поперченному мясу. Тщательно все перемешиваем, маринуем три часа.

Чем больше у вас мяса и чем крупнее куски, тем дольше оно маринуется.

Рецепт №4

Фото: hotrecipes.ru

Если вы любите китайскую кухню, стоит попробовать следующий вариант: смешиваем соевый соус, сухое вино и мед. Измельчаем чеснок и имбирь и перчим-солим эту смесь. Затем посыпаем получившейся приправой мясо, после заливаем соусом и оставляем мариноваться на два-три часа.

Чтобы мясо лучше пропиталось маринадом, нужно проколоть каждый кусочек вилкой в нескольких местах.

Ну, а уж дальше вы и так знаете: нужно просто нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить, переворачивая, до готовности.

Видеорецепт маринада шашлыка

243

Похожие блюда

Комментарии

#0

По телевизору уже все уши прожужжали о вреде майонеза и что.... опять мясо маринуется в майонезе.Неужели нельзя его заменить , хотя бы сметаной ?

Руслан3 марта
#0

Да это не рецепт шашлыка , это рецепт смеси всех специй что есть в наличии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]