Маринад для шашлыка с уксусом

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, крабовые палочки, картофель, майонез, луковица, перец, помидор, лимон, уксус

Фото: zolotoy-shampur.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно делать маринад для шашлыка с уксусом чтобы блюдо получалось вкусным, сочным и ароматным.

Что бы ни говорили знатоки приготовления шашлыка, а маринад для шашлыка с уксусом остается популярным и распространенным. И тому есть несколько причин: во-первых, как считают многие, так безопаснее – уксус убивает различные микробы, содержащиеся в мясе, во-вторых, как бы там ни было – уксус все же размягчает мясные волокна и делает мясо мягче. Со вторым утверждением найдется немало несогласных, однако так оно и есть – просто важно правильно соблюсти пропорции и не передержать мясо в уксусе, и тогда оно не превратится в «подошву» из-за полного разрушения этих самых волокон, которые уксус может и вовсе растворить.

В этом рецепте мы расскажем, как правильно делать уксусный маринад для шашлыка из мяса или птицы (для рыбы такой маринад использовать нельзя – она будет разваливаться при жарке).

Рецепт маринада для шашлыка с уксусом

Фото: getitcooked.com

На 1 кг мяса:

100 мл уксуса 3%

4 крупных помидора

4 луковицы крупных

1 лимон

1 пучок зеленого лука

черный молотый перец

специи по вкусу (кориандр, зира, паприка и т.д.)

соль

Как правильно сделать уксусный маринад для шашлыка:

Мясо (лучше использовать свинину или баранину) нарезать кусочками на шашлык по 3-4см, выложить в глубокую стеклянную или эмалированную, не металлическую.

Посыпать мясо специями, перемешать, добавить потертый на терке или измельченный блендером в кашицу лук (2 шт), сок лимона и уксус, перемешать, покрыть мясо оставшимся луком, нарезанным толстыми кольцами, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для маринования на 2-3ч.

Нарезать помидоры кружками, порубить мелко зеленый лук.

Мясо нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, жарить на мангале над раскаленными углями обычным способом – периодически поворачивая и поливая маринадом, до готовности и зарумянивания.

Подавать шашлык с зеленым луком и помидорами.

Приятного аппетита!

Для маринования шашлыка выбирайте слабые фруктовые уксусы или уксусы, ароматизированные травами или специями.

Считаете ли вы, что маринование в уксусе «убивает» шашлык, или все-таки полагаете, что такой способ имеет право на существование? Поделитесь с нами своими взглядами на данный вопрос, друзья, а также своими любимыми рецептами уксусных маринадов для шашлыка.

Видеорецепт шашлыка в уксусном маринаде

119

Похожие блюда

Комментарии

#0

В уксусе предпочитаю, так же!

Любовь Платко15 апреля
#0

Благодарю!

#0

Спасибо за рецепт выглядит очень вкусно !

Елена22 декабря 2015
#0

спасибо за рецепт!

Нина Сёмина2 октября 2015
#0

Самый любимый рецепт,

#0

Очень вкусно,мясо тает во рту!

Валентинка26 апреля 2015
#0

Благодарю от души...

Tamara23 апреля 2015
#0

Все рецепты замечательные, обязательно возьму себе на заметку.

#0

Пробовал разные шашлыки, многие понравились, но маринованному в уксусе - отдаю предпочтение.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]