Вы когда-нибудь пробовали готовить самостоятельно маринованные ушки? Нет? Тогда я вам расскажу, как это делается. Хотя у меня самой это первый опыт, но результат меня очень порадовал. Теперь я точно знаю, что больше покупать подобную продукцию на базаре не буду. Так как готовить уши самой очень легко, стоимость блюда выходит дешевая, и к тому же я знаю качество продуктов, которые я использую.
Ингредиенты:
Свиные уши – 2 шт. Луковица – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик для варки ушек и 2 зубчика для маринада Лавровый лист Душистый перец горошком Растительное масло – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л. Уксус Соль Смесь перцев Приправа для корейской моркови – 1 ч.л. Кориандр – 0,5 ч.л.Способ приготовления:
Ушки хорошо очистите и поскребите скребком в ушных отверстиях. Положите уши в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.
Уши должны хорошо прокипеть около 30 минут.
После чего поменяйте воду, добавьте очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варите уши в течение 2 часов.
Сделайте маринад для ушек. В пластмассовый судочек выдавите чеснок, налейте растительное масло, соевый соус, уксус, положите соль, приправу для корейской моркови, кориандр и хорошо перемешайте.
Порежьте ушки соломкой и отправьте их в маринад.
Перемешайте уши и оставьте мариноваться на 2 часа, после чего их можно подавать к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
после того, как порежете, нужно промыть холодной водой, чтоб не были липкими
Я луковицу попробовал кинуть в шелухе - получился цвет аппетитней и аромат.
спасибо за рецепт да еще с такими фото. супер обязательно попобую сделать