Необходимые продукты:
600 г свинина (корейка)
2-3 шт. яблоки
60 г жир свиной
2 шт. перец сладкий
4 лук репчатый – головки
1 зелень петрушки – пучок
200 г ветчина
1 шт. корень сельдерея
1 сок лимона
2 шт. яйцо
6 ст. л. сухари панировочные
1 ч. л. карри
перец красный молотый, соль по вкусу
Свинину порубите ножом. Яблоки очистите от сердцевины и кожицы, нарежьте кружочками и обжарьте на свином жире.Сладкий перец очистите от семян и перегородок, нарежьте полосками и обжарьте с двумя луковицами, нарезанными кольцами. Зелень порубите.
Ветчину, сельдерей и оставшийся лук пропустите через мясорубку и смешайте с рубленым мясом, лимонным соком, карри, перцем, зеленью, яйцами и сухарями. Перемешайте до получения однородной массы, сформуйте медальоны, жарьте их на жире до готовности.
На каждый медальон положите ломтик яблока, на яблоко уложите горкой жареные овощи, посыпьте перцем и зеленью. Гарнируйте отварным рисом.
Комментарии