Мясной пирог «Любимый»

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, сметана, петрушка, маргарин

Для теста:

300 г сметаны

250 г маргарина

½ ч. л. соли

½ ч. л. гашенной соды

мука

Для приготовления начинки:

250 г по свиного и говяжьего фарша

2 головки репчатого лука

петрушка

черный молотый перец

соль

1 яйцо

Соединить растопленный и остуженный маргарин со сметаной, добавить соль и соду, перемешать, добавить такое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам, оно должно получиться эластичным и не слишком крутым. Оставить тесто настояться.

Мелко нарезать лук и петрушку, соединить с фаршами из свинины и говядины, поперчить и посолить, перемешать.

Разделить тесто на 2 равных части.

Первую часть раскатать тонко на смазанном маслом противне, сверху равномерно распределить фарш, раскатать вторую часть теста, накрыть фарш, защипнуть края пирога.

Сделать на пироге отверстия для свободного выхода пара.

Яйцо взбить, смазать пирог.

Выпекается мясной пирог «Любимый» при температуре 180 градусов примерно час.

Автор рецепта: Татьяна Павленко

77

Похожие блюда

Комментарии

Наталия22 августа 2013
#0

вкусненько!!!!!!!!!!

Елена1 марта 2013
#0

очень интересно и надеюсь вкусно

Elenka25 ноября 2012
#0

вкуснятина. и ооочень прост в приготовлении.....

Ольга Корчагина7 ноября 2012
#0

Людмила Коляда7 ноября 2012
#0

Обязательно попробую. Я пекла такой же, только вместо соды использовала дрожжи. Получалось очень вкусно и тесто мягкое и пышное.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]