Время приготовления:
2 часа
Ингредиенты: Для бабки:
10 яиц,
домашняя лапша 1 кг,
200 мл молока,
сахар 3ст.л,
перец черный молотый 1 ч.л,
масло сливочное 200 гр мягкого,
соль по вкусу,
измельчёные сухари.
Для соуса:
3 лука,
2 моркови,
рёбра (с мясом говяд.)
приправа или соль и перец (чёрн.молотый).
Инструкции: Бабка: сварить лапшу до готовности, яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (повкусу). смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа.
Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным заранее луком и морковью пропущенной через тёрку, добавить приправу "мивина", 1 ст.л или соль с перцем (вообщем как мясной соус) также можно варить на медленном огне с луком и морковью котлеты - 25-30 мин!
Готовая бабка: переворачиваем казан и разрезаем на ломтики с ладонь, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.
Ингредиенты: Для бабки:
10 яиц,
домашняя лапша 1 кг,
200 мл молока,
сахар 3ст.л,
перец черный молотый 1 ч.л,
масло сливочное 200 гр мягкого,
соль по вкусу,
измельчёные сухари.
Для соуса:
3 лука,
2 моркови,
рёбра (с мясом говяд.)
приправа или соль и перец (чёрн.молотый).
Инструкции: Бабка: сварить лапшу до готовности, яйца взбить добавить в лапшу, затем добавить: молоко, масло, сахар, перец, хорошо всё перемешать и добавить соль (повкусу). смазать казан (5л) сливочным маслом и посыпать сухарями (чтобы бабка не прилипла к казану). Залить бабку в казан - и в духовку на 180- 200 градусов, на полтора часа.
Соус: рёбра слегка поджарить и отварить с порезанным заранее луком и морковью пропущенной через тёрку, добавить приправу "мивина", 1 ст.л или соль с перцем (вообщем как мясной соус) также можно варить на медленном огне с луком и морковью котлеты - 25-30 мин!
Готовая бабка: переворачиваем казан и разрезаем на ломтики с ладонь, складываем в глубокое блюдо и заливаем соусом с мясом.
Комментарии