Баклажаны фаршированные

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 8 шт. баклажан средней величины,
500 г мяса мякоти
1 ст. ложка топленого сала,
1 головка лука,
1 яйцо,
соль перец.

Соус:
1 ст. ложка топленого сала,
1 луковица,
1 ст ложка муки,
1 стакан воды,
1 ст. ложка томата-пюре.




Инструкции: Взять 6 небольших баклажан равной величины, срезать концы, залить крутым кипятком, держать в нем 5 минут. Вынуть, остудить холодной водой, положить на 1/4 часа под пресс, чтобы стекла вода. Вынуть середину. Пропустить мясо через мясорубку, поджарить в топленом сале с небольшим количеством лука, посолить, прибавить молотый перец и одно яйцо. Наполнить фаршем баклажаны.

Приготовить соус из 1 ст. ложки топленого сала, одной головки мелко нарубленного лука и муки. Разбавить водой, прибавить томат-пюре и вынутую из баклажан сердцевину. Соус сварить, процедить сквозь сито. Облить им уложенные в неглубокую кастрюлю баклажаны. Тушить на слабом огне; перед подачей поставить на 1/2 часа в духовой шкаф.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]