Баклажаны фаршированные по-мароккански

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 500 ккалор, 26 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупных баклажана, порезанных пополам вдоль
2 ст л оливкового масла
2 ч л корицы
примерно 400 гр соуса "рагу"
400 гр банка консервированного турецкого гороха (нут)
2 ст л изюма
4 ст л кедровых орешков
2 ст л петрушки, порезанной




Инструкции: Слегка пряное блюдо. Подавайте его с салатом из тертой моркови с апельсином.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Вычистить мякоть баклажанов, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости.

2. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин.

3. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]