Бараньи отбивные с орехово-инжирным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 2 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 500 калорий, 41 г белка, 39 гуглеводов, 21 г жира (6 г насыщенного), 127 мг холестерина, 370 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 отбивных из филея 4 см толщиной (225 г каждая)
1 ст. ложка растительного масла
Соль
30 г крупно нарубленных грецких орехов
175 мл яблочного сока
8 штук сушеного инжира, каждый разрезан пополам




Инструкции: 1. Обсушите баранину бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней масло. Кладите бараньи отбивные и жарьте с обеих сторон 5 минут. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и жарьте отбивные еще 12—15 минут, изредка их переворачивая.

2. Переложите отбивные на подогретое блюдо. Посыпьте 1/4 ч. ложки соли. Вылейте весь жир из сковороды. Положите в нее орехи и жарьте на маленьком огне, часто помешивая.

3. Добавьте к орехам в сковороде яблочный сок, инжир и 1/4 ч. ложки соли. Доведите до кипения на большом огне. Варите 2—3 минуты, пока жидкость слегка не загустеет. Полейте орехово-инжирным соусом бараньи отбивные.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]