Время приготовления:
20 мин + 6 мин на маринование + 40 мин или 1 час на обжаривание
Калорийность: В 1 порции: 389 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира, 0.3 г соли (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина
Инструкции: Баранья нога без кости - шедевр в центре обеденного стола.
1. Уложить баранину на рабочую доску. Сделать вертикальный надрез сверху до низу, чтобы вырезать кость, и полностью ее вырезать.
2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.
3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.
На заметку
Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.
Подсказка для барбекю
Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.
Калорийность: В 1 порции: 389 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира, 0.3 г соли (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
бранья нога (если возможно - освобожденная от кости) - примерно 1.8 - 2 кг
сок и цедра 3 лимонов
6 зубчиков молодого зеленого чеснока, мелко порезанного
2 упаковки свежего орегано, порезанного
200 мл белого вина
Инструкции: Баранья нога без кости - шедевр в центре обеденного стола.
1. Уложить баранину на рабочую доску. Сделать вертикальный надрез сверху до низу, чтобы вырезать кость, и полностью ее вырезать.
2. Положить все ингредиенты для маринада в большую миску и перемешать. Затем положить баранину в миску и натереть маринадом. Накрыть пленкой и охладить. Переворачивать мясо как можно чаще от 6 до 48 часов.
3. Подготовить мангал (барбекю). Готовить баранину по 20 мин с каждой стороны для получения мяса с кровью, по 25 мин для средне прожаренного мяса и 30 мин с каждой стороны для хорошо прожаренного мяса, поливая маринадом. Когда мясо готово, достать и положить в блюдо, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Переложить на доску и порезать на куски.
На заметку
Баранину можно также запечь в духовки при 180 гр С, отведя по 25 мин на каждые 500 г мяса плюс 10 мин.
Подсказка для барбекю
Зажгите мангал за 45 мин до того, как собираетесь готовить. Он готов, когда пламя улеглось и угли краснеют в пепле. Если вы используете газовый мангал, 10 мин будет достаточно.
Комментарии