Время приготовления:
10 мин + маринование + 40-45 мин
Калорийность: В 1 порции: 1100 ккалор, 53 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки
Специи для натирания мяса:
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 ст л молотого кориандра
3 ст л тмина
2 ст л оливкового масла
Соус для глазирования мяса:
2 ст л жидкого меда
2 ст л мятного соуса
Соус-дип:
5 ст л тахини (кунжутной пасты)
4 ст л греческого йогурта
1 лимон, только сок
1 апельсин, только сок
хлеб питта и зеленый салат
Инструкции: Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.
1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин.
2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.
4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.
Подготовьтесь заранее...
Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.
Если пойдет дождь...
Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.
Калорийность: В 1 порции: 1100 ккалор, 53 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
1 баранья нога весом примерно 5 кг без косточки
Специи для натирания мяса:
5 зубчиков чеснока, раздавленных
3 ст л молотого кориандра
3 ст л тмина
2 ст л оливкового масла
Соус для глазирования мяса:
2 ст л жидкого меда
2 ст л мятного соуса
Соус-дип:
5 ст л тахини (кунжутной пасты)
4 ст л греческого йогурта
1 лимон, только сок
1 апельсин, только сок
хлеб питта и зеленый салат
Инструкции: Замечательный способ готовить большой кусок баранины без косточки.
1. В большой миске соединить все специи, втереть их в баранину. Замариновать как минимум на 30 мин.
2. Готовить мясо на барбекю в течение 30 мин, поворачивая. Перемешать мед и мятный соус, смазать баранину за 10 мин до готовности и снять с гриля. Накрыть фольгой и оставить на 10 мин.
3. Тем временем поджарить хлеб питта на гриле и соединить все ингредиенты для дипа, добавив немного воды, если соус получается слишком густым.
4. Порезать баранину и наполнить ею хлеб питта, вместе с салатом и дипом.
Подготовьтесь заранее...
Замаринуйте мясо за 8 часов до прихода гостей.
Если пойдет дождь...
Нагреть противень в духовке до 200 гр С. Положить баранину на горячий противень и поставить в верхнюю часть духовки. Через 10 мин снизить температуру до 190 гр С и продолжать готовить 20-25 мин. Смазать мясо мятным соусом за 10 мин до готовности. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин перед тем, как нарезать. Подогреть хлеб в духовке.
Комментарии