Баранина с артишоками и соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 1 час 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 527 ккалор, 38 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
800 гр спелых помидоров (предпочтительнее "дамские пальчики")
1 крупная луковица, тонко порезанная
700 гр филе баранины, порезанной кубиками
290 гр банка артишоков в масле, слить
горсть мяты, порезанной




Инструкции: Порцию легко удвоить. Можно сделать заранее и заморозить.

1. Положить помидоры в большую огнеупорную миску и залить кипятком. Через минуту кожура начнет морщиться и лопаться, когда это случится, слить их, очистить от кожуры и мелко порезать.

2. Нагреть 2 ст л масла в большой кастрюле, обжарить лук в течение 5 мин. Добавить баранину и обжарить на большом огне, помешивая, пока мясо не станет коричневым.

3. Добавить помидоры и тщательно приправить. Довести до кипения, накрыть и варить 40-50 мин до готовности баранины. Перемешать с артишоками и посыпать мятой. Оставить на огне еще на несколько минут и подавать с картофелем или рисом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]