Баранина с черносливом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4-6 порций:
750 г баранины (грудинка или шейная часть), 1 большая луковица, 1,5 ст.л. слив.масла, 1 неполная ст.ложка муки, корица на кончике ножа, 120 г чернослива, 1 чайная ложка сахара,соль, перец.




Инструкции: Мясо нарезать узкими кусочками (1х5см). Лук мелко порубить и слегка обжарить, затем добавить к нему мясо и тоже обжарить. Посыпать мукой, добавить специи и все хорошо перемешать. Затем залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставить тушить на слабом огне, под крышкой. Незадолго до готовности добавить чернослив, который предварительно должен быть замочен на 12 часов (из чернослива нужно удалить косточки), а также сахар. Подать с рассыпчатым рисом.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]