Время приготовления:
1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции (из 6 порций): 571 ккал, 72 г белка, 3 г углеводов, 30 г жиров, 15 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 кг бараньей ноги без косточки
300 мл греческого или натурального йогурта
5 см кусок имбиря, очищенный от кожуры и тертый
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
горсть листьев кориандра, мелко порезанных
2 щепотки чили или кайенского перца
6 горстей маленьких помидорчиков
Инструкции: Говорят, что освобожденная от кости баранья нога напоминает по форме бабочку. Маринование баранины в йогурте делает мясо мягче, придает пикантный вкус. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на барбекью (см ниже).
1. Положить мясо, стороной, где была кость, на решетку, поставленную на форму и сделать несколько надрезов в более толстых местах, чтобы мясо запекалось равномерно. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кориандром, чили или перцем и 1/2 ч л соли. Натереть мясо смесью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Развернуть фольгу и запекать 40 минут, если вы любите мясо с кровью или на 15-20 мин дольше, если вы предпочитаете хорошо пропеченное мясо. Когда мясо готово, йогуртовый маринад должен стать коричневым, если он не стал таким , поставьте его под горячий гриль.
3. Тем временем запечать помидоры в невысокой форме 10 минут. Переложить мясо на доску и порезать на кусочки. Подавать с помидорами.
Смотрите также
Чтобы приготовить баранину на барбекью, положите ее прямо на решетку и поворачивайте время от времени и поливая оставшимся маринадом. Баранина будет готова примерно за 1 час 20 минут. Помидоры будут готовы за 5 минут.
Калорийность: В 1 порции (из 6 порций): 571 ккал, 72 г белка, 3 г углеводов, 30 г жиров, 15 г насыщенных жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
2 кг бараньей ноги без косточки
300 мл греческого или натурального йогурта
5 см кусок имбиря, очищенный от кожуры и тертый
1-2 зубчика чеснока, раздавленных
горсть листьев кориандра, мелко порезанных
2 щепотки чили или кайенского перца
6 горстей маленьких помидорчиков
Инструкции: Говорят, что освобожденная от кости баранья нога напоминает по форме бабочку. Маринование баранины в йогурте делает мясо мягче, придает пикантный вкус. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и на барбекью (см ниже).
1. Положить мясо, стороной, где была кость, на решетку, поставленную на форму и сделать несколько надрезов в более толстых местах, чтобы мясо запекалось равномерно. Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кориандром, чили или перцем и 1/2 ч л соли. Натереть мясо смесью, завернуть в фольгу и поставить в холодильник как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Разогреть духовку до 180 гр С. Развернуть фольгу и запекать 40 минут, если вы любите мясо с кровью или на 15-20 мин дольше, если вы предпочитаете хорошо пропеченное мясо. Когда мясо готово, йогуртовый маринад должен стать коричневым, если он не стал таким , поставьте его под горячий гриль.
3. Тем временем запечать помидоры в невысокой форме 10 минут. Переложить мясо на доску и порезать на кусочки. Подавать с помидорами.
Смотрите также
Чтобы приготовить баранину на барбекью, положите ее прямо на решетку и поворачивайте время от времени и поливая оставшимся маринадом. Баранина будет готова примерно за 1 час 20 минут. Помидоры будут готовы за 5 минут.
Комментарии