Время приготовления:
10 мин + 1 час 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 590 ккалор, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1.6 кг (3 lb 7 oz) нога барашка
4 очищенных зубчика чеснока
3 веточки розмарина
3 ст л оливкового масла
4 средних томата, порезанного на большие куски
2 х 410 банки консервированной белой фасоли (cannellini beans)
150 мл (5 fl oz) белого вина
100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
Инструкции: Впечатляющее блюдо для воскресного обеда.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Взвесить баранину и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
2. Нарезать 2 зубчика чеснока на кусочки, сделать надрезы в баранине и воткнуть в них чеснок. Положить баранину в форму для духовки и натереть приправами. Положить 2 веточки розмарина сверху и запекать положенное время.
3. Тем временем, в кастрюле разогреть масло. Раздавить оставшийся чеснок и порезать оставшийся розмарин. Обжарить в масле около минуты. Добавить томаты и готовить 2-3 минуты пока они не начнут разваливаться, затем добавить фасоль, вино и бульон. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Добавить приправы, отставить до готовности баранины, затем разогреть еще раз.
Перед тем, как разрезать дать баранине постоять 15 мин.
Подавать с зеленой фасолью или простым салатом.
Калорийность: В 1 порции: 590 ккалор, 32 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1.6 кг (3 lb 7 oz) нога барашка
4 очищенных зубчика чеснока
3 веточки розмарина
3 ст л оливкового масла
4 средних томата, порезанного на большие куски
2 х 410 банки консервированной белой фасоли (cannellini beans)
150 мл (5 fl oz) белого вина
100 мл (3 1/2 fl oz) овощного бульона
Инструкции: Впечатляющее блюдо для воскресного обеда.
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Взвесить баранину и рассчитать время ее приготовления: по 20 мин на каждые 450 гр (1 lb) + 20 мин. Или, если вы хотите прожарить ее качественно, то готовьте по 25 мин на 450 гр плюс 20 мин.
2. Нарезать 2 зубчика чеснока на кусочки, сделать надрезы в баранине и воткнуть в них чеснок. Положить баранину в форму для духовки и натереть приправами. Положить 2 веточки розмарина сверху и запекать положенное время.
3. Тем временем, в кастрюле разогреть масло. Раздавить оставшийся чеснок и порезать оставшийся розмарин. Обжарить в масле около минуты. Добавить томаты и готовить 2-3 минуты пока они не начнут разваливаться, затем добавить фасоль, вино и бульон. Тушить на маленьком огне 15-20 мин. Добавить приправы, отставить до готовности баранины, затем разогреть еще раз.
Перед тем, как разрезать дать баранине постоять 15 мин.
Подавать с зеленой фасолью или простым салатом.
Комментарии