Время приготовления:
20 мин + 30 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 410 калорий, 25 г белка, 34 г углеводов, 20 г жира (7 г насыщенного), 70 мг холестерина, 930 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольшие нарубленные головки репчатого лука
750 г бараньего фарша
1 небольшой баклажан (600 г), нарезанный кубиками
350 мл томатного сока
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Соль
1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками
225 г нежирного йогурта
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого
1 пучок кресс-салата
3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.
2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте отурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.
3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.
Калорийность: В каждой порции: примерно 410 калорий, 25 г белка, 34 г углеводов, 20 г жира (7 г насыщенного), 70 мг холестерина, 930 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 ст. ложки растительного масла
2 небольшие нарубленные головки репчатого лука
750 г бараньего фарша
1 небольшой баклажан (600 г), нарезанный кубиками
350 мл томатного сока
1/2 ч. ложки крупно помолотого черного перца
Соль
1 небольшой огурец без семян, нарезанный кубиками
225 г нежирного йогурта
1 ст. ложка нарубленного свежего укропа или 1/4 ч. ложки сухого
1 пучок кресс-салата
3 питы (15 см диаметром), каждая разрезана пополам
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Положите лук, пассеруйте его 5 минут. Добавьте бараний фарш. Жарые его до тех пор, пока он не станет румяным и вся жидкость из него не выпарится.
2. Добавьте баклажаны и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Тушит пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте томатный сок перец и 1 ч, ложку соли. Нагрейте смесь. Тем временем приготовьте соус из йогурта: в небольшой миске смешайте отурец, йогурт, укроп и 1/4 ч. ложки соли.
3. Распределите половину кресс-салата на 6 тарелок. Положите оставшийся кресс-салат в половинки питы. Положите барами в питы. Разложите начиненные питы на тарелки с кресс-салатом. Перед подачей на стол полейте начиненные питы соусом из йогурта.
Комментарии