Баранина, запеченная в горшке

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 3 часа
Калорийность: В 1 порции 800 ккал, 83 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2.5 кг ноги барашка
2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного
2 ч л свежего чеснока, раздавленного
2 ч л смеси специй гарам масала
1 ч л соли
1 ч л семян черной зиры
4 горошка черного перца
3 гвоздики
1 ч л порошка чили
3 ст л лимонного сока
300 мл масла
1 луковица, очищенная
около 2 л воды




Инструкции: Это блюдо всегда хорошо подходит для праздничных обедов. Подавайте с картофелем со специями и луком.

1. Обрезать с баранины излишек жира острым ножом. Проколоть мясо вилкой.

2. В миске смешать чеснок, имбирь, гарам масала, соль, черную зиру, черный перец, гвоздику и порошок чили. Добавить лимонный сок и перемешать. Намазать смесью ногу барашка и втереть в мясо, чтобы оно было покрыто ровным слоем специй. Отставить.

3. Нагреть масло в глубокой кастрюле. Добавить мясо и положить рядом луковицу.

4. Добавить достаточно воды, чтобы она полностью покрыла мясо, и готовить на медленном огне 2 1/2 - 3 часа, переворачивая. (если через некоторое время вода выкипит, а мясо еще не готово, добавьте еще немного воды). Обжарить до коричневой корочки, переворачивая.

5. Достать мясо из кастрюли и переложить на блюдо. Порезать на кусочки и поставить на стол. Подавать холодным или горячим.

На заметку:

Традиционно это блюдо готовят в горшке, который называется degchi. Его ставят на горячие угли и в крышке тоже находятся горячие угли.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]