Время приготовления:
35 мин + 2 часа 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 36 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
100 мл овощного бульона
1 ч л куркумы
100 г кускуса
200 г сыра фета, порезанного кубиками
1 лимон, толькоцедра
3 ст л пореянной мяты
50 г миндаля, порезанного пластинками и поджаренного без масла
75 г сушеной вишни или изюма
Для баранины:
2.2 кг нога барашка, очищенная от косточки
2 ст л пасты харисса (марокканская специя - по желанию)
по 2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
300 г помидоров черри на веточке
1 головка чеснока, не очищенная
4 ст л оливкового масла
Инструкции: Нежная баранина с восхитительной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать бульон с куркумой, залить кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.
2. Положить баранину на плоскую поверхность мякотью вверх, намазать хариссой (если используете), положить начинку в середину. Закатать, закрепить веревкой вдоль и поперек.
3. Положить перцы, помидоры и чеснок в форму для выпечки, сверху положить баранину, побрызгать маслом и приправить. Запекать 1 час 40 мин или рассчитайте время из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса плюс 20 мин для мяса с кровью (или добавьте по 10 мин на килограмм, если любите хорошо прожаренное мясо).
Смотрите также
> Меню воскресного обеда
Калорийность: В 1 порции: 670 ккал, 36 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
100 мл овощного бульона
1 ч л куркумы
100 г кускуса
200 г сыра фета, порезанного кубиками
1 лимон, толькоцедра
3 ст л пореянной мяты
50 г миндаля, порезанного пластинками и поджаренного без масла
75 г сушеной вишни или изюма
Для баранины:
2.2 кг нога барашка, очищенная от косточки
2 ст л пасты харисса (марокканская специя - по желанию)
по 2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных на четвертинки и очищенных от семян
300 г помидоров черри на веточке
1 головка чеснока, не очищенная
4 ст л оливкового масла
Инструкции: Нежная баранина с восхитительной начинкой.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Смешать бульон с куркумой, залить кускус. Оставить на 5 минут. Перемешать с оставшимися ингредиентами.
2. Положить баранину на плоскую поверхность мякотью вверх, намазать хариссой (если используете), положить начинку в середину. Закатать, закрепить веревкой вдоль и поперек.
3. Положить перцы, помидоры и чеснок в форму для выпечки, сверху положить баранину, побрызгать маслом и приправить. Запекать 1 час 40 мин или рассчитайте время из расчета 40 минут на каждый килограмм мяса плюс 20 мин для мяса с кровью (или добавьте по 10 мин на килограмм, если любите хорошо прожаренное мясо).
Смотрите также
> Меню воскресного обеда
Комментарии