Баранья нога, маринованная в йогурте (барбекю)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15-25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 200 калорий, 30 г белка, 3 г углеводов, 7 г жира (3 г насыщенного), 90 мг холестерина, 615 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
225 г нежирного йогурта
15 г нарубленной петрушки
60 мл лимонного сока
2 1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки крупно молотого черного перца
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
Жареные сладкие перцы (желательно)




Инструкции: 1. Смешайте первые 6 ингредиентов в неметаллической посуде. Добавьте баранину, перемешайте. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа. Изредка переворачивайте баранину.

2. Приготовьте барбекю. Положите баранину на решетку. Маринад должен остаться в миске. Жарьте, обмазывая оставшимся маринадом и изредка переворачивая, минут 15—25.

3. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть полежит 10 минут, чтобы было легче разрезать. Нарежьте небольшими кусочками и, при желании, можете подать с зажаренным в филе сладким перцем.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]