Время приготовления:
10 мин + 15-25 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 420 калорий, 34 г белка, 43 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 88 мг холестерина, 630 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
240 г кускуса
150 г коринки или кишмиша
50 г жареного кокоса
1 ст. ложка сухого розмарина
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
Веточки петрушки для украшения
75 г маслин без косточек
Инструкции: 1. Приготовьте барбекю. Приготовьте кускус, как указано па упаковке. Добавьте в кускус изюм и жареный кокос. Кик следует перемешайте. Держите в теплом месте.
2. Сметайте розмарин, масло, соль, перец и чеснок Натрите этой смесью баранину Положите баранину на барбекю. Жарьте, изредка переворачивая, минут 15—25.
3. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть постоит 10 минут. Нарежьте баранину на тонкие кусочки. Положите на большое блюдо вместе с кускусом. Проложите кусочки баранины веточками петрушки. Разложите сверху оливки.
Как поджарить кокос
Жареный кокос становится хрустящим и приобретает сладкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кокос, нагрейте духовку до 180°С. Положите ломтики кокоса в один слой на неглубокую сковороду Жарьте 10 минут, изредка помешивая, или до тех пор, пока кокос слегка не зажарится. Слегка охладите перед подачей на стол.
Калорийность: В каждой порции: примерно 420 калорий, 34 г белка, 43 г углеводов, 12 г жира (4 г насыщенного), 88 мг холестерина, 630 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 10 порций:
240 г кускуса
150 г коринки или кишмиша
50 г жареного кокоса
1 ст. ложка сухого розмарина
1 ст. ложка оливкового или растительного масла
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка крупно помолотого черного перца
1 очень мелко нарубленный зубчик чеснока
Разделанная баранья нога без кости, весом 1,3 кг
Веточки петрушки для украшения
75 г маслин без косточек
Инструкции: 1. Приготовьте барбекю. Приготовьте кускус, как указано па упаковке. Добавьте в кускус изюм и жареный кокос. Кик следует перемешайте. Держите в теплом месте.
2. Сметайте розмарин, масло, соль, перец и чеснок Натрите этой смесью баранину Положите баранину на барбекю. Жарьте, изредка переворачивая, минут 15—25.
3. Переложите баранину на разделочную доску. Пусть постоит 10 минут. Нарежьте баранину на тонкие кусочки. Положите на большое блюдо вместе с кускусом. Проложите кусочки баранины веточками петрушки. Разложите сверху оливки.
Как поджарить кокос
Жареный кокос становится хрустящим и приобретает сладкий ореховый вкус. Чтобы поджарить кокос, нагрейте духовку до 180°С. Положите ломтики кокоса в один слой на неглубокую сковороду Жарьте 10 минут, изредка помешивая, или до тех пор, пока кокос слегка не зажарится. Слегка охладите перед подачей на стол.
Комментарии