Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: Печень говяжья - 400гр
Мука - 4 столовой ложки
Майонез - 2 ст.л.
вода - 400 мл. (2 ст.)
соль, специи по вкусу
масло подсолнечное или оливковое для жарки
Инструкции: Печень при обжарке не теряет жидкость, кровь, и остается мягкой, а мука превращается в очень вкусную корочку. Муж ел, аж за ушами трещало.
Печень порезать на кусочки средней мелкости, обжарить до появления аппетитного запаха и корочки на сковороде, на большом огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи.
Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стараться уменьшать их размер. Прикрыть крышкой и тушить еще минут 20-30, периодически помешивая.
Ингредиенты: Печень говяжья - 400гр
Мука - 4 столовой ложки
Майонез - 2 ст.л.
вода - 400 мл. (2 ст.)
соль, специи по вкусу
масло подсолнечное или оливковое для жарки
Инструкции: Печень при обжарке не теряет жидкость, кровь, и остается мягкой, а мука превращается в очень вкусную корочку. Муж ел, аж за ушами трещало.
Печень порезать на кусочки средней мелкости, обжарить до появления аппетитного запаха и корочки на сковороде, на большом огне, добавив 2 ст.л. муки. Постоянно помешивать. Переложить в утятницу или в маленькую кастрюльку, влить воду, добавить оставшуюся муку, майонез, посолить, добавить специи.
Первые минут 10 хорошенькo помешивать, тушить на среднем огне. Следить, чтобы мука не превращалась в комки, а превращаться она все равно будет, так что, стараться уменьшать их размер. Прикрыть крышкой и тушить еще минут 20-30, периодически помешивая.
Комментарии