Бефстроганов с картофелем "пайль"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 800 г мяса (филейная часть), 70 г растительного масла, 1 головка, репчатого лука, 1 ст. ложка муки, соль и перец по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного сала, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана бульона.

Для гарнира; 500 г картофеля, 2 стакана растительного масла, соль по вкусу.




Инструкции: Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2—3 см, посыпать перцем, солью и мукой. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же порезанное мясо и быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим). Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и подержать ее 15—20 мин на пару, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. Подать бефстроганов в металлической чашке. Отдельно подать жареный картофель «пайль».

Приготовление соуса. Муку хорошо растереть с растительным салом, размешать с бульоном, вливая его постепенно; довести до кипения, добавить горчицу, томат, сметану.

Приготовление картофеля «пайль». Очищенный, вымытый картофель нарезать соломкой (толщиной в 2 сложенные вместе спички), еще раз вымыть и обсушить на полотенце. Раскалить в кастрюльке растительное масло и частями опускать в него обсушенный картофель; как только он зарумянится, сейчас же вынуть шумовкой и слегка посолить. Таким же образом обжарить остальной картофель. Перед подачей подогреть его, сбрызнув слегка разогретым растительным маслом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]