Ингредиенты:
Hа фарш: 500 гр. говядины (можно свинины, баранины, птицы), 100 гр. шпика, 2 луковицы, 50 гр. молока, 30 гр. муки, 50 гр. жира, соль, перец.
Hа соус: 200 гр. сметаны, 30 гр. сливочного соуса, 30 гр. муки, 200 гр.
бульона, 10 г. томатной пасты, 30 гр. соуса "Южный", 50 гр. сухого вина,
чеснок, соль.
На гарнир: 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 2 луковицы, 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. столового маргарина, соль.
Hа тесто на крышки: 200 гр. муки, 10 гр. сахара, 15 гр. маргарина, 1 яйцо, соль.
Инструкции: Мясо вместе со шпиком пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко
рубленный лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешайте и
разделайте на биточки, запанируйте в муке и обжарьте на сковородке.
Приготовьте сметанный соус. Муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с маслом, положите, в закипевшую сметану, разбавьте бульоном, заправьте солью и перцем, варите 3-5 минут и процедите.
Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - соломкой. Обжарьте по отдельности на сковороде и соедините с зеленым горошком.
Половину овощей положите по горшочкам, на них - биточки. Оставшиеся овощи уложите поверх биточков, залейте соусом, добавьте растертый чеснок и прокипяченное сухое вино.
Горшочки замажьте тестом, поставьте в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подайте в той же посуде.
Hа соус: 200 гр. сметаны, 30 гр. сливочного соуса, 30 гр. муки, 200 гр.
бульона, 10 г. томатной пасты, 30 гр. соуса "Южный", 50 гр. сухого вина,
чеснок, соль.
На гарнир: 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 2 луковицы, 100 гр. зеленого горошка, 100 гр. столового маргарина, соль.
Hа тесто на крышки: 200 гр. муки, 10 гр. сахара, 15 гр. маргарина, 1 яйцо, соль.
Инструкции: Мясо вместе со шпиком пропустите через мясорубку. В фарш добавьте мелко
рубленный лук, соль, перец, молоко. Полученную массу хорошо вымешайте и
разделайте на биточки, запанируйте в муке и обжарьте на сковородке.
Приготовьте сметанный соус. Муку слегка поджарьте без масла, охладите, смешайте с маслом, положите, в закипевшую сметану, разбавьте бульоном, заправьте солью и перцем, варите 3-5 минут и процедите.
Очищенный картофель и морковь нарежьте кубиками, лук - соломкой. Обжарьте по отдельности на сковороде и соедините с зеленым горошком.
Половину овощей положите по горшочкам, на них - биточки. Оставшиеся овощи уложите поверх биточков, залейте соусом, добавьте растертый чеснок и прокипяченное сухое вино.
Горшочки замажьте тестом, поставьте в духовку на 15-20 минут для запекания. К столу подайте в той же посуде.
Комментарии