Время приготовления:
20 мин + 8 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 690 калорий, 26 г белка, 84 гуглеводов, 50 г жира (13 г насыщенного), 100 мг холестерина, 980 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: 1 ст. ложка растительного масла
1 небольшой красный сладкий перец без семян, очень мелко нарубленный
1 небольшая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
Соль
Соус "Табаско"
450 г говяжьего фарша
125 г майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки хрена
4 булочки, разрезанные пополам и слегка зажаренные
4 листика салата латук
4 кружочка помидора
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите красный перец, лук, чеснок, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки соуса "Табаско". Пассеруйте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску. Добавьте мясной фарш и хорошенько все перемешайте. Сделайте 4 бургера толщиной 2 см, как можно меньше держите мясо в руках. Жарьте бургеры с двух сторон в той же сковороде на сильном огне, изредка встряхивал сковороду, 8 минут.
1. Тем временем приготовьте соус ремулад: как следует перемешайте в миске следующие 4 ингредиента, 1 д ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки соуса "Табаско". Перед подачей на стол смажьте соусом поджаренные булочки, затем на каждый положите лист салата латука, сверху — бургер и кусок помидора.
Калорийность: В каждой порции: примерно 690 калорий, 26 г белка, 84 гуглеводов, 50 г жира (13 г насыщенного), 100 мг холестерина, 980 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: 1 ст. ложка растительного масла
1 небольшой красный сладкий перец без семян, очень мелко нарубленный
1 небольшая очень мелко нарубленная головка репчатого лука
2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока
1/4 ч. ложки сухого тимьяна
Соль
Соус "Табаско"
450 г говяжьего фарша
125 г майонеза
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка кетчупа
2 ч. ложки хрена
4 булочки, разрезанные пополам и слегка зажаренные
4 листика салата латук
4 кружочка помидора
Инструкции: 1. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите красный перец, лук, чеснок, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки соуса "Табаско". Пассеруйте, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Переложите в миску. Добавьте мясной фарш и хорошенько все перемешайте. Сделайте 4 бургера толщиной 2 см, как можно меньше держите мясо в руках. Жарьте бургеры с двух сторон в той же сковороде на сильном огне, изредка встряхивал сковороду, 8 минут.
1. Тем временем приготовьте соус ремулад: как следует перемешайте в миске следующие 4 ингредиента, 1 д ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки соуса "Табаско". Перед подачей на стол смажьте соусом поджаренные булочки, затем на каждый положите лист салата латука, сверху — бургер и кусок помидора.
Комментарии