Время приготовления:
сутки
Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли
1 стакан белой фасоли
1 стакан пшеницы
1.5 кг говядины
1 мозговая кость
1 луковица
1 корень петрушки
1 головка чеснока + 2 чайные ложки давленного
1 стакан растительного масла
1 ст. л соли
1 ч. л. черного перца
1 ст. л сладкой паприки
1 ст. л. сухой бульонной добавки
3-4 шт. картофеля
3-4 крутых яйца
Инструкции: Это традиционное еврейское блюдо во всем мире. Способ его приготовления связан с религиозным запретом зажигать огонь в субботу. Поэтому во всем мире еврейские женщины готовили это блюдо в пятницу и до субботнего обеда он томился в печи. В разных странах многие ингредиенты заменены (фасоль-на нут, пшеница-на рис) немного другие пряности, но способ - тот же.
1 стакан красной фасоли и 1 стакан белой фасоли замочить в холодной воде на 6 часов, 1 стакан пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде(эту воду потом не выливать).
В большую широкую кастрюлю сложить говяжье мясо, несколько кусков мозговой кости, фасоль, пшеницу, целую головку чеснока, корень петрушки, луковицу, несколько целых картофелин.
Смешать 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сладкой паприки, 1ч. ложечку черного перца, 2 ч. л. давленого чеснока. Этой смесью залить содержимое кастрюли и добавить воду в которой была пшеница. Варить 4 часа. Сверху должен находиться картофель. К нему добавить отваренные крутые неочищенные яйца.
Перенести кастрюлю под крышкой в заранее нагретую до 180градусов духовку. Снизить сразу до 100-120 град. Проверить за ночь недостаток жидкости и добавить, а также если надо - и соли.
Ингредиенты: 1 стакан красной фасоли
1 стакан белой фасоли
1 стакан пшеницы
1.5 кг говядины
1 мозговая кость
1 луковица
1 корень петрушки
1 головка чеснока + 2 чайные ложки давленного
1 стакан растительного масла
1 ст. л соли
1 ч. л. черного перца
1 ст. л сладкой паприки
1 ст. л. сухой бульонной добавки
3-4 шт. картофеля
3-4 крутых яйца
Инструкции: Это традиционное еврейское блюдо во всем мире. Способ его приготовления связан с религиозным запретом зажигать огонь в субботу. Поэтому во всем мире еврейские женщины готовили это блюдо в пятницу и до субботнего обеда он томился в печи. В разных странах многие ингредиенты заменены (фасоль-на нут, пшеница-на рис) немного другие пряности, но способ - тот же.
1 стакан красной фасоли и 1 стакан белой фасоли замочить в холодной воде на 6 часов, 1 стакан пшеницы перебрать, промыть и замочить в холодной воде(эту воду потом не выливать).
В большую широкую кастрюлю сложить говяжье мясо, несколько кусков мозговой кости, фасоль, пшеницу, целую головку чеснока, корень петрушки, луковицу, несколько целых картофелин.
Смешать 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сладкой паприки, 1ч. ложечку черного перца, 2 ч. л. давленого чеснока. Этой смесью залить содержимое кастрюли и добавить воду в которой была пшеница. Варить 4 часа. Сверху должен находиться картофель. К нему добавить отваренные крутые неочищенные яйца.
Перенести кастрюлю под крышкой в заранее нагретую до 180градусов духовку. Снизить сразу до 100-120 град. Проверить за ночь недостаток жидкости и добавить, а также если надо - и соли.
Комментарии