Эскалоп из свинины с картофельными оладьями с яблоками

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, тертые на мелкой терке
1 яблоко, тертое на мелкой терке
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 яйцо, взбить
сливочное масло, для смазывания формы
1 ст л оливкового масла
4 крупных куска пармской ветчины
4 свиных эскалопа, около 175 гр каждый
4 листика шалфея
1 яблоко, порезанное на тонкие кусочки
25 гр сливочного масла, порезанного
соль и черный перец




Инструкции: При запекании из свинины вытекает сок, который смешивается с яблоками и картофельными оладьями, придавая им замечательный вкус и делая вкусный соус.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Отжать из тертого картофеля и яблока всю жидкость. Смешать все тертые ингредиенты, добавить чеснок, яйцо и приправы.

2. Разделить смесь на 4 порции и положить каждую на противень, смазанный маслом. Сформировать из каждой кучки картофеля круг и приплюснуть его немного обратной стороной ложки. Побрызгать оливковым маслом и запекать 10 мин.

3. Тем временем положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, затем кусочек яблока и листочек шалфея. Сверху положить кусочек сливочного масла и завернуть это все рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

4. Достать картофель из духовки и положить сверху свинину. Запекать 20 мин. Аккуратно снять свинину и картофель с фольги и подавать с кусочками жареного яблока и соками из противня.

На заметку:

Не поддавайтесь искушению передержать свинину, иначе она будет высыхать.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]