Время приготовления:
20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 505 калорий, 22 г белка, 9 г углеводов, 43 г жира (12 г насыщенного), 73 мг холестерина, 670 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порций:
1 небольшой кочан крупно нарубленного салата радичио
1 крупный кочан крупно нарубленного цикория
1 пучок крупно нарубленного кресс-салата
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
1 ст. ложка очень мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
4 стейка толщиной 4 см (примерно по 125 г каждый)
75 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. В большой миске смешайте салат радичио, цикорий и кресс-салат. Поставьте в холодильник Подготовьте обсыпку из панировочных сухарей: смешайте в маленькой миске панировочные сухари, маргарин, лимонную цедру, петрушку, перец и 1/2 ч. ложки соли.
2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду близко к огню. Жарьте стейки 8 минут. Переверните и жарьте еще 3—4 минуты.
Выньте сковороду из гриля. Намажьте стейки панировочными сухарями. Жарьте еще 3 минуты.
3. Тем временем доведите до кипения масло, лимонный сок, уксус, сахар и 1/2 ч. ложки соли. Полейте этой заправкой салат, как следует его перемешайте. Положите салат на блюдо. Перед подачей па стол на салат положите стейки.
Смотрите также
Чтобы стейки были вкусными и хрустящими, сверху их надо покрыть смесью из панировочных сухарей и специй. Жарьте стейки в гриле, как написано в рецепте, с двух сторон. За несколько минут до их полной готовности лопаточкой намажьте сверху каждый стейк смесью из панировочных сухарей. Жарьте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми.
Калорийность: В каждой порции: примерно 505 калорий, 22 г белка, 9 г углеводов, 43 г жира (12 г насыщенного), 73 мг холестерина, 670 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порций:
1 небольшой кочан крупно нарубленного салата радичио
1 крупный кочан крупно нарубленного цикория
1 пучок крупно нарубленного кресс-салата
2 ст. ложки панировочных сухарей
15 г размягченного маргарина или сливочного масла
1 ст. ложка тертой лимонной цедры
1 ст. ложка очень мелко нарубленной петрушки
1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
Соль
4 стейка толщиной 4 см (примерно по 125 г каждый)
75 мл оливкового или растительного масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка белого винного уксуса
1 1/2 ч. ложки сахара
Инструкции: 1. Нагрейте гриль. В большой миске смешайте салат радичио, цикорий и кресс-салат. Поставьте в холодильник Подготовьте обсыпку из панировочных сухарей: смешайте в маленькой миске панировочные сухари, маргарин, лимонную цедру, петрушку, перец и 1/2 ч. ложки соли.
2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду близко к огню. Жарьте стейки 8 минут. Переверните и жарьте еще 3—4 минуты.
Выньте сковороду из гриля. Намажьте стейки панировочными сухарями. Жарьте еще 3 минуты.
3. Тем временем доведите до кипения масло, лимонный сок, уксус, сахар и 1/2 ч. ложки соли. Полейте этой заправкой салат, как следует его перемешайте. Положите салат на блюдо. Перед подачей па стол на салат положите стейки.
Смотрите также
Чтобы стейки были вкусными и хрустящими, сверху их надо покрыть смесью из панировочных сухарей и специй. Жарьте стейки в гриле, как написано в рецепте, с двух сторон. За несколько минут до их полной готовности лопаточкой намажьте сверху каждый стейк смесью из панировочных сухарей. Жарьте до тех пор, пока сухари не станут золотистыми.
Комментарии