Филе с кисло-сладким соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 295 калорий, 16 г белка, 18 г углеводов, 18 г жира (7 г насыщенного), 55 мг холестерина, 255 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 раскрошенного бульонного говяжьего кубика
1 ч. ложка растительного масла
2 небольших очень мелко нарубленных шалота
8 крупно нарубленных слив без косточек
1/4ч. ложки раздавленных горошин черного перца
1 ст. ложка уксуса-бальзама
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1/2 ч. ложки сахара
4 небольших стейка толщиной 2 см (примерно по 90 г каждый)




Инструкции: 1. Нагрейте гриль. Тем временем делайте соус: растворите бульонный кубик в 125 мл очень горячей воды. Поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите шалот, попассеруйте его немного. Если потребуется, влейте немного бульона, чтобы шалот не пригорел. Добавьте сливы, перец и оставшийся бульон. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте уксус-бальзам, лимонную цедру и сахар.

2. Положите стейки на решетку в сковороде. Поставьте сковороду в гриль близко к огню. Жарьте стейки 4 минуты.

3. Переверните стейки и жарьте еще 4—6 минут. Перед подачей на стол разложите стейки по 4 подогретым тарелкам. Полейте сверху соусом.

На заметку

Чтобы репчатый лук или лук шалот при тушении не прилипали ко дну, налейте немного жидкости в сковороду и чутъ-чуть растительного или сливочного масла. Таким образом вы уменьшите потребление жира и калорийность. В нашем случае мы налили говяжьего бульона.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]